Где берут красную воду для борща? — Спрашивалка

Posted by Someone 2021.02.18 18:25  •  Comments (64)  • 

Войдите на сайт
через: Mail.ru Google Яндекс Фейсбук ВКонтакте Одноклассники Главная страница Задать вопрос Вопросы и ответы Поиск по сайту Теги О проекте
Правила · Помощь
Политика данных Маргарита Злющая (77Мск)

Где берут красную воду для борща? вода борщ

9 месяцев 5061 1271 21 Поделиться Фейсбук ВКонтакте Одноклассники Твиттер Мой Мир Telegram Viber WhatsApp Ответы Константин Бурыгин

это целая тайна, и еще нетронута ни одним ученым, в кратце говоря, это все происходит где то очень далеко за девять земель, в сказочном государстве на восьмом участке, как то вспахивают землю такую черную, бросают семена в землю семена. Оно целых 4 месяца там проростает и дозревает, за ним ухаживают, иногда поливают, и вот когда подходит конец 4 месяца его за чуба с земли достают. Это уже не семена, а темно красная сверла, чуба обрезают, моют и кожуру срезают, потом на терке трут, или тонкими ломтиками режут. Воду ставят кипятить или сковородку разогреть, туда его бросают. Кто то тушит, кто то варит а кто то и вовсе сырой и ест.

3 месяца 0 0 Константин

делается краска.... Первую краску дает свекла, что припускается с ложечкой уксуса и обжаренной томатной пасты. Вторую - основную даеют кусочки свеклы(которая оставалась от заготовки) и очисков, которые так же припускаются с уксусом. Уксус нужен для того, что бы задержать цвет и не выпускать его от варки, потому как при варке и кипении краска обесцвечивается. ВТОРАЯ основная краска, заливается черпачком после почти готового супа. То есть когда в него уже почти все добавлено кроме зелени, лимона и чеснока, сахара, соли и черного перца

9 месяцев 2 0 Маргарита Злющая (77Мск)

9 месяцев 0 Константин

чего?

9 месяцев 0 Эксперт

Просмотрел ответы. Много версий, но самая правильная - у Александры Ивановны:
О, это целая наука! Надо свеклу тушить на воде с маслом и уксусом, уксус можно заметить лимоном или развести лимонную кислоту. Вводить в суп приготовленную таким образом свеклу в конце варки, чтобы не потерять насыщенный бордовый цвет . От себя - введенная другим способом свекла не даст бордовый цвет.

18 дней 8 0 Показать все комментарии Эксперт

А в чем, если не секрет?

18 дней 0 Маргарита Злющая (77Мск)

Ни в чем.

18 дней 0 Эксперт

Я думаю - в придумывании интересных Ников ....

18 дней 0 Маргарита Злющая (77Мск)

Нет. Эксперт, подразумевает профильное образование и успешное применение полученных знаний.

18 дней 0 Эксперт

Ну вот. Нашего полку прибыло.

18 дней 0 Шкавир

Она сама получается, если правильно сварить. Но я иногда беру маленький пакет томатного сока. А вообще цвет даёт томатная паста, свёкла, я её чуть поджариваю перед варкой, чтобы поры закрылись и цвет сохранялся. Лук тоже красный беру, фасоль ещё красную - это особый мой рецепт борща.

8 месяцев 0 0 Владимир Пупин

из свеклы выжимают. можно еще немного, 1-2 ст ложки уксуса в самом начале готовки добавить, смотря по дозе борща. У нас свеклу натирают на терке, потом обжаривают/тушат с небольшим количеством маринованных томатов в томатном рассоле, потом уже варят борщ)))

1 месяц 0 0 Колосова Наталья

В тушеную свеклу добавить 1 чайную ложку 9%уксуса, перемешать. Свеклу запускать в борщ самой последней. Борщ закипел и сразу выключить. И будет красная вода ))). И разогрева нужно столько, сколько съешь, в отдельной посуде, а не всю кастрюлю кипятить.

3 месяца 3 0 Маргарита Злющая (77Мск)

Хорошо. Я попробую.

3 месяца 0 Колосова Наталья

Результат гарантирован

3 месяца 0 Игорь Фолимонов

хм

3 месяца 0 Александра Иванова

О, это целая наука! Надо свеклу тушить на воде с маслом и уксусом, уксус можно заметить лимоном или развести лимонную кислоту. Вводить в суп приготовленную таким образом свеклу в конце варки, чтобы не потерять насыщенный бордовый цвет.

18 дней 0 0 Абраам Гагашидзе

Не бывает красной воды для борща. Для приготовления борща нужна чистая вода. Цвет получается красным но в идеале рубиновым оттенком из за добавления в бульон красной свеклы в определённый момент времени.

28 дней 0 0 Борис

Каааак, Маргарита, разве вы этого не знаете??? В вашем то возрасте уже стыдно такие вопросы задавать... Её марганцовкой разводят.... Чем гуще, тем краснее... За подсказку благодарить не обязательно....

2 месяца 2 0 Маргарита Злющая (77Мск)

В моем возрасте, уже ничего не стыдно!

2 месяца 0 Борис

Это тоже хорошо.... Хорошо, когда человек воспринимает всё правильно и свободно может с другими посмеяться над собственными шутками...

2 месяца 0 Наталия

Хороший вопрос. Чтобы вода в борще была красная, а не розовая, надо свеклу обжарить, а затем тушить отдельно. Добавить в суп только за несколько минут до готовности борща.

3 месяца 1 0 Маргарита Злющая (77Мск)

О как... Сложности...

3 месяца 0 Сергей Маркарянц

Объяснять на пальцах, дело долгое и неблагодарное... подсмотрите у мамы, когда она будет варить борщ... но аккуратно, если заметит, можно схлопотать половником по спине...

2 месяца 0 0 Константин Саратовцев

Загадка всей моей жизни, но заметил, что если не положить свеклу и свежую капусту заменить кислой получаются взбледнувшиеся щи, без признаков стыда и покраснения.

2 месяца 2 0 Маргарита Злющая (77Мск)

Вы очень наблюдательны.

2 месяца 0 Константин Саратовцев

Давно живу...

2 месяца 0 Ролан Бураков

собирают маргаритовый сбор..... ранней весной. Сушат сразу. От солнца прячут, а поздней осенью кипятят и сразу крутым кипятком. Ох и злая вода получается. Красная)))

2 месяца 0 0 Маргарита Ахрамович

Настаивают в воде натертую свеклу пол часа, потом отдельно варят свеклу, а в настой наливают немного уксуса и вливают его в кастрюлю за 5 минут до готовности.

8 месяцев 6 0 Маргарита Злющая (77Мск)

Ого... Надо попробовать))))

8 месяцев 0 Маргарита Ахрамович

Увидите приятный настоящий свекольный цвет) особенно, если варить борщ из молодых бурачков вместе с ботвой.. Маленькую свеколку натереть или нарезать и настоять. А потом поварить вместе с картошкой и ботвой, с настоем роступить так же. )

8 месяцев 0 Маргарита Злющая (77Мск)

Эхх.. Где же ее взять то)))))

8 месяцев 0 Маргарита Ахрамович

На рынке или, может, бабуськи у магазинов или в переходах будут скоро продавать...))

8 месяцев 0 Маргарита Злющая (77Мск)

Я быстрее на балконе выращу! Или на даче....

8 месяцев 0 Маргарита Ахрамович

8 месяцев 0 Боб Марли

а на кухне кран есть там два положения синие и красное вот если на красное перевести и включить и через пол часа как раз красная вода для борща идёт)))

7 месяцев 0 0 Наивный Перец

Да вы просто как жена петросяна с таким бородатым юмором. Наверное пенсионеры тащатся и прутся от этой шутки своей молодости и ностальгируют

2 месяца 1 0 Маргарита Злющая (77Мск)

Вы очень внимательны.

2 месяца 0 Цудахар Леваши

Вот в аптеке когдаа женщины тампоны оби покупают , то возмущаются : А где та жидкость для проверки , которую по телевизору рекламируют ?

3 месяца 0 0 ‍‍‍‍‍‍Тыдыщ Чембумбамбарашкин

Записывайте рецепт. Литр розового майoнеза для салата рыба под шубой разводится на ведро воды. Довести до кипения. Пену снять. Готово.

3 месяца 0 0 Александр Ефимов

В микроволновке. Свекьу лучше заранее сварить в стеклянной посуде на макс режиме в течении минут 20, получаса. Она сохранит цвет.

7 месяцев 4 0 Маргарита Злющая (77Мск)

Вот интересно, а до изобретения микроволновок, как вообще люди обходились?

7 месяцев 0 Александр Ефимов

Свеклу сами выращивали))) без гербецидов и красителей!)))

7 месяцев 0 Маргарита Злющая (77Мск)

Ах вон оно чего...

7 месяцев 0 Александр Ефимов

Ускоренные методы двух урожаев за сезон делают свое дело.

7 месяцев 0 Анатолий

Борщи разные бывают. Зажарка с томатным соком,пастой делает борщ таким. Это ,кубанский. Добавляют и буряк-свеклу, но не кормовую.

9 месяцев 1 0 Маргарита Злющая (77Мск)

Бывают. Разные.

9 месяцев 0 Юрий Куракин

Короче...хозяйка варит щи...приходит мужик с работы и с первой ложки - не солоно. Хуяк в нос кашеварке. Вот и борщ возник...

2 месяца 0 0 Александр Д

— Маша, люблю я твой суп! Что ты в него кладешь? — Борщ.
НЕ знаю

9 месяцев 0 0 Отца City 👉👌💦

Красную воду берут из крови убитых девственниц...я когда об этом узнал, сразу борщ перестал любить...перешёл на суп.

15 дней 0 0 Господин Евгений Вирт

Свёклу маринуют. Хотя... Жена когда готовила борщъ посылала за томатной пастой. Мне кажется это как то связано,

13 дней 0 0 Николай Антоник

В магазине пятерочка в банках продают, там и в литровых есть и трехлитровых, если на неделю варить будете

2 месяца 0 0 Следующая страница Другие вопросы Помогите!!! FIFA13 Не врубается Как нанести текст на фотографию чтобы невозможно было его удалить? На этом сайте правда можно заработать? [ссылка появится после проверки модератором] програмирование в паскаль.... продолжите программу о числах Фибоначчи Устанавливаю игры на компьютер некоторые через какие то пару дней, перестают запускаться. Что это может быть ? торрент при включении, каждый раз добавляется в автозагрузку, как это убрать? уже выбесил сучка :D Комуфлирующий гель высохнет в лампе мощьностью 9 Ввольт? Прошу посоветовать мне сервер lineage 2. Хроники Freya-GOD Рейты 5х-50х Минимум доната Online от 50 человек Самая упитанная страна Не воспроизводятся звуковые файлы с интернета. где взять программу для видеокарты ati чтобы можно изменять текстуры и др. Ну и обновлять её???У меня была такая прога т какой роутер лучше? и что нужно купить что бы подключить интернет? нужно ли покупать сим карту, если есть от модема? помагите звук в Far-Cru 3 не работает У меня в ухе появилась маленькая шишка, ну горбик, при это он болит, чешется. Что это? Это можно как-то вылечить?? Где можно скачать хороший, рабочий UCP анти чит для Counter strike source (Лицензия, Steam)