Откликнитесь, аборигены и знатоки борща, - а правда, что для варки борща не обычная свекла используется а типа кормовой? — Спрашивалка

Posted by Someone 2021.02.18 18:25  •  Comments (64)  • 

Войдите на сайт
через: Mail.ru Google Яндекс Фейсбук ВКонтакте Одноклассники Главная страница Задать вопрос Вопросы и ответы Поиск по сайту Теги О проекте
Правила · Помощь
Политика данных Я С Марса

Откликнитесь, аборигены и знатоки борща, - а правда, что для варки борща не обычная свекла используется а типа кормовой? тип борщ знаток варка свекла абориген

1 год 1001 99 1 Поделиться Фейсбук ВКонтакте Одноклассники Твиттер Мой Мир Telegram Viber WhatsApp Ответы Улыбка

Прочииала ответы. Поделюсь секретом из ресторана. Чтобы борщ был яркого красного цвета и без добавления кислоты. Можете варить хоть как борщ, хоть с обжаркой, хоть без ...как нравится, но с обжаркой вкуснее. Но в конце варки натираете ещё одну небольшую свеклу на мелкой терке и выдавливаете сок. Вот его и выливаете в борщ. Цвет яркий, красиаый и без кислоты. Многие с желудком мучаются, а здесь полезно и без изжоги.

1 год 13 1 Показать все комментарии Я С Марса

если горячей водой залить - быстро будут готовы, холодной - через месяц... реально с первого раза трехлитровую банку можно сожрать... так они вкусны)

1 год 0 Улыбка

Ну хватит хватит верю ...уже слюной изошла))))

1 год 0 Я С Марса

так у нас в сезон они рублей 10 за кило стоят.. ))

1 год 0 Улыбка

Я сама выращиваю.

1 год 0 Я С Марса

вам ваще раздолье!

1 год 0 Светлана Бульская

Ну,это для зелёного борща берут белую свеклу.Но можно и красную подержать в водичке.Краску отдаст.Ещё розовую для борща берут.Да какая разница.Положите хорошего мяса на кости в кастрюлю.И всё будет хоккейно))

1 год 2 0 Я С Марса

))

1 год 0 Светлана Бульская

))

1 год 0 Fedor Shkenev

Что за чушь? Любая годится. А молодой борщик варят вообще только из ботвы-там еще свекла не выросла... Кормовую свеклу(бурак) Вы, во-первых, запаритесь варить-она жесткая, а во-вторых-цвет будет не красивый

1 год 1 1 Я С Марса

разные есть мнения)

1 год 0 Татьяна

Нет,не правда. Свекла должна быть тёмная, чтобы давала насыщенный малиновый цвет борщу. Кормовая свекла используется лишь для корма животным. Сахарная- для производства сахара.

1 год 2 0 Я С Марса

есть разные мнения.. да и не в цвете дело)

1 год 0 Татьяна

Обычная свекла имеет особый сладковатый вкус. Кормовая- практически безвкусная. Сахарная- не только светлая,но и сладкая

1 год 0 Елена Данилова

Хз...я все тушь. И свеклу и капусту и лук и морковь все тушу и ещё лимонная кислота +сахар. Уже в сам бульон. В конце и приправы . И помидорки тушу. А томатную пасту не кладу. Не люблю

1 год 16 0 Показать все комментарии Елена Данилова

И из Золушка превратиться в принцессу))) а тыква в карету не превратиться?))

1 год 0 Я С Марса

нет, это в лотерею сыграть только)

1 год 0 Елена Данилова

Ок. Благодарю

1 год 0 Я С Марса

хотя, у меня сложный рецепт.. я солю обычно помидор.. красные или зеленые с горчицей и обязательно их добавляю и рассол... а он - очень многое во вкусе меняет.
А помидоры такие годами стоят в тепле и не пропадают...

1 год 0 Елена Данилова

Весь магазин. ..но я с красным цветом не дружу. Свекла ещё прокатывает..алекция. . Так что я -акууратно с помидорами и перцами

1 год 0 Юлия Александровна

на кубани варят борщ из свекла она колечками красное белое колечко, говорят, что вкус особый, я валю из красной свеклы что бы был красный

1 год 2 0 Я С Марса

1 год 0 Юлия Александровна

да да она грубее и запах своебразный

1 год 0 Галина Сопот

Чушь..Знаю два нюанса - свеклу перед кастрюлей - поджаривают на сале.. или просто на крупной тёрке сырую перед картошкой и капустой

1 год 4 0 Я С Марса

чтобы цвет сохрнился - кислоту добавляют перед свеклой, а это - томатная паста, квашенная капуста, уксус винный, соленые помидоры - все дает вой нюанс блюду.

1 год 0 Галина Сопот

Это уже чуть по другому.. и обжаривают что бы сохранить цвет..И капусту только свежую.. А вот щи скислой капусты..

1 год 0 Я С Марса

я ничего в борщ не обжариваю

1 год 0 Галина Сопот

Я в любом варианте обжариваю лук.. Вкусно

1 год 0 Галина Чаплинская

не кормовая, а сахарная. Один наш сотрудник с Украины, рассказывал, что у них варят такой борщ. Говорит, вкусный. Не пробовала.

1 год 0 0 Светлана

Она называется --борщевая. Светлая с прожилками. Но мне больше нравится --винигретная. она и цвет лучше дает и более сладкая.

1 год 6 1 Я С Марса

а то меня почти затоптали)

1 год 0 Светлана

Почему?

1 год 0 Я С Марса

ну из-за свеклы нетрадиционной.... но мне такая не попадалась)

1 год 0 Светлана

Она на рынке бывает, а вот в магазине не видела.

1 год 0 Я С Марса

1 год 0 Светлана

Да

1 год 0 Леди Кена

хорошо варю.. но такого не знала.. кстати.. в Германии свекла дороже в 5 раз... это деликатесно... чаще ее продают вареной

1 год 6 0 Я С Марса

да не факт, что правда... а сама посади) копейки семена же стоят)

1 год 0 Леди Кена

я здесь живу... правда чистая.. и посадить негде.. дачи нет... но хотим взять.. но у них другие дачи

1 год 0 Я С Марса

я в кашпо на 9 этаже в саратове петрушку посадил и мангольд - это листовая свекла - хороша для салата.. 25 рубле сейчас свекла стоит в магазине за килограмм.. вы в ашане.. он немецкий, вроде бы?сокая цена - конец сезона, была по 10.

1 год 0 Леди Кена

свекла вареная стоит 3-4 евро

1 год 0 Я С Марса

лучше самому сажать)

1 год 0 Леди Кена

лучше конечно

1 год 0 Маргарита

Нет. Только обычная. Цвет, вкус и характеристика приготовления не допускает использовать кормовую для варки борща.

1 год 0 0 Александр Новиков

Кому как нравится. Мне нравится сладкая , полностью красная, небольшая шаровидная или продолговатая

1 год 2 0 Я С Марса

грудь? )

1 год 0 Александр Новиков

Свекла!

1 год 0 Агнешка

обычная. если любят со свеклой варить. Кормовая у нее вкус другой. она растет большая для животных.

1 год 25 0 Показать все комментарии Я С Марса

так они русские. не русские - порошенко и зеленский.
Ты кому больше симпатизируешь?

1 год 0 Агнешка

я не хочу ссориться. а ты это любишь))))))))) я украинка, варю вкуснячий борщ.

1 год 0 Я С Марса

ты д\е в росиии* не хочешь ссориться, но ссору разжигаешь?

1 год 0 Агнешка

где и чкм

1 год 0 Я С Марса

))

1 год 0 Наташка

Кормовую в продаже не видела,так что обычную беру..А так сама впервые читаю о таком...

1 год 6 1 Я С Марса

вот... бвают варианты

1 год 0 Наташка

А лучше Краснодарскую,Питерскую или Кримскую)))

1 год 0 Я С Марса

это что такое?

1 год 0 Наташка

Что что..выращенную где свеклу брать?))

1 год 0 Я С Марса

кто как - на огороде, в магазине, я вт мангольд на кашпо выращиваю для салата вместе с петрушкой и прочей зеленью..

1 год 0 Наташка

Нет огорода..только покупная

1 год 0 Сергей

Кормовая - для скота... Обычная - для борща... Сахарная - для выгонки сахара...

1 год 5 0 Я С Марса

1 год 0 Сергей

Ни о чём...

1 год 0 Я С Марса

1 год 0 Сергей

Вы действительно полагаете, что от кормовой свеклы вкус и цвет борща будет чем-то отличаться в лучшую сторону?...

1 год 0 Я С Марса

ну смотрите же на фотографию, вот и lhejq рецепт.
https://recepty.mediasole.ru/kubanskiy_borsch_recept_s_foto

1 год 0 Алёнушка_Обыкновенная:person_Raising_Hand:

правда ли, что свеклу предварительно поджаривают для сохранения цвета в борще?)

1 год 9 0 Показать все комментарии Я С Марса

да ты что... это просто основы даже.. го борщ не будет хуже если цвет сохранится или не сохранится

1 год 0 Алёнушка_Обыкновенная:person_Raising_Hand:

это ясно, но красиво, когда красный

1 год 0 Я С Марса

тогда кислота нужна, хотя бы томатная паста)

1 год 0 Алёнушка_Обыкновенная:person_Raising_Hand:

хорошо)

1 год 0 Алёнушка_Обыкновенная:person_Raising_Hand:

основам борща меня не учили. Рано вышла замуж и готовила наугад, инстинктивно)

1 год 0 Старый Знакомый

Ну, кто кормится, тому и кормовая сгодится)) правда борщец не красный будет))

1 год 5 0 Я С Марса

красное - не совсем показатель, хочется аутентичность блюда найти.
кажем, что плов местные не с нашей морковкой готовят.

1 год 0 Старый Знакомый

Борщ не зря украинским зовется—там буояк кладут, а это именно красная свекла))

1 год 0 Я С Марса

так я вариант с некрасным борщом как раз из Киева встречал, правда, может, кто-то прикалывался?

1 год 0 Старый Знакомый

Ну, может за неимением буряка дело было)))

1 год 0 Я С Марса

попробую найти

1 год 0 Наталья Демешина

Если нужна сладость...то да, а сколько хозяек столько и рецептов борщей...!

1 год 0 0 Пани Малгожата

Первый раз слышу. Борщ ведь красный должен быть, а от кормовой не будет

1 год 4 0 Я С Марса

красный он ваще остается из-за того, что киислоту добавляют перед свеклой, иначе свекла обесцветится)

1 год 0 Пани Малгожата

Я борщ варю уже лет двадцать)))

1 год 0 Я С Марса

да и я)

1 год 0 Пани Малгожата

Дак кормовая свекла в принципе не красная

1 год 0 Mario ( Она....)

Про кормовую не знаю. Но какмцвет бордовый схранить- есть секрет

1 год 0 0 Юляша

А мне наоборот не нравится с кормовой.... Она не такая сладкая

1 год 10 0 Показать все комментарии Юляша

Ну так, знатоки

1 год 0 Я С Марса

ну я только с обычной варил, другую и не найтит, так что вопрос - просто ради вопроса)

1 год 0 Юляша

А откуда знать, какая в магазине продается?))))) ты будешь знать точно какая, только со своего огорода)))))

1 год 0 Я С Марса

ковыряешь пальцем.. не продают в магащинах кормовую)

1 год 0 Юляша

1 год 0 Лариса Левкина

О вкусах не спорят, я варю борщ всегда с винегретной свёклой.

1 год 0 0 Александр Захаров

Вот мне интересно, кроме хохлов тут другие народы водятся?!

1 год 4 0 Я С Марса

а почему вы мне этот опрос задаете?

1 год 0 Александр Захаров

Да дочтал этот борщ. Других блюд никто не знает?!

1 год 0 Я С Марса

ты чего бурчишь как старый дед?

1 год 0 Александр Захаров

Факт. Один борщ. Разнообоазие ж надоть...

1 год 0 Змей (...Остаётся Пыль На Словах Пустых...)

Это на Марсе кормовая. А у нормальных Землян - винегретная.

1 год 12 0 Показать все комментарии Змей (...Остаётся Пыль На Словах Пустых...)

Нет. У меня борщ без квашеной капусты. И естественно, никакого уксуса. Откуда ты, Марсианин?

1 год 0 Я С Марса

много разных борще есть.. в томатной пасте есть кислота, птому свекла сохраняет цвет)

1 год 0 Змей (...Остаётся Пыль На Словах Пустых...)

Кислота в томатной пасте родная.

1 год 0 Я С Марса

ну, если гоорить о винно уксусе - то она тоже натуральная

1 год 0 Змей (...Остаётся Пыль На Словах Пустых...)

Мне бы никогда не пришло в голову в БОРЩ добавлять уксус. В Украине так не делают.

1 год 0 Ирина

Правда. Она удлиненной формы..и очень красная под шкуркой!

1 год 22 0 Показать все комментарии Ирина

Нет! Впрочем-я с Урала.--и щи научу варить ВСЕХ!

1 год 0 Я С Марса

ну, попробуй

1 год 0 Ирина

Какие хотите? Кислые-мой-шедевр!

1 год 0 Я С Марса

по-Похлебкину

1 год 0 Ирина

такого не знаю!

1 год 0 Следующая страница Другие вопросы Не пью 2 недели, как развлекаться не имею понятия, как то все скучно или дорого ? Один стакан с холод. водой, другой с теплой. Если опустить в ник кристалики с марганцовкой, что произойдёт в горячей вод Чем прямые выборы отличаются от косвенных? тянет, низ живота там где его головка примерно лежит=(((( особенно когда хожу в туалет, что это ? Помогите составить пару предложений по франц с (в то время как) tandis que и alors que! спасибо. Дальше сам уже составлю. Чем отличается ребенок, выросший без отца, от детей росших в полных семьях? Как вам Ганнибал Лектор как человек? Какой телефон купить? До 10 тысяч. Чтобы оптимальное соотношение цены, качества и функций было. Очень нужен совет. км Что означает человек с сумбурным мышлением Это какой человек? Помогите написать грамотно составленное сочинение на немецком. Умоляю ( Формат объявлений _с отрывными телефонами_ умер? :) Когда вы в последний раз видели эту бахрому? вы смогли бы научиться воровать при нужде? грабить? тырить лямзить ..нет не от голода-а от обиды за державу? Дополнительное сопротивление Распределите названия растений и растительного сырья на четыре группы, в зависимости от формы, в которой они даны: