Квашеная свекла – как квасить свеклу на зиму для борща в домашних условиях. » Сусеки

Posted by Someone 2021.02.18 18:25  •  Comments (64)  • 

Главная Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото

Меню

Квашеная свекла – как квасить свеклу на зиму для борща в домашних условиях.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Соление-квашение

Приготовленная по этому рецепту квашеная свекла дает возможность приготовить очень оригинальный и вкусный борщ. Она вкусна и самодостаточна и как отдельное блюдо. С ее применением можно приготовить самые разные зимние салаты. Рассол из такой заготовки прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой, восполнит истощившийся за зиму витаминный запас организма. Одним словом ничто не пропадет за зря.

Ингредиенты: свекла , соль

Приготовление квашеной свеклы на зиму начинаем с того, что нужно отобрать целые, не порченые корнеплоды.

Обрезаем верхушку, кончик и чистим.

Далее, промываем водой и укладываем в емкость для квашения.

Сверху накрываем тканью и немного утяжеляем.

Чтобы приготовить рассол для свеклы берем ведро воды и добавляем 0,3 кг соли.

Готовым рассолом заливаем буряк так, что бы груз был им покрыт на 10-15 см.

Свекла квасится при температуре +20 градусов. Время от времени нужно промывать груз, снимать вспененные места и убирать плесень. Спустя 2 недели, корнеплод теряет цвет, а рассол становится рубиново красным. Такая квашеная свекла уже готова и ее можно кушать.

Хранятся такие заготовки из свеклы в прохладном месте до момента ее применения. Когда ее начинают использовать, то можно переложить квашеные буряки в банки с закручивающимися крышками и поместить их в холодильник.

Tweet Вперед: Свекла маринованная с хреном рецепт как мариновать свеклу на зиму. Назад: Сироп из свеклы или как сделать натуральный краситель из свеклы. Соленые огурцы рецепт на зиму, как засолить огурцы правильно: холодным способом, хрустящие, рецепт простой, пошаговый Сливы моченые рецепт необычной заготовки на зиму. Как мочить сливы по старинному рецепту. Малосольные огурцы быстрого приготовления, хрустящие, в холодной воде пошаговый рецепт Квашеная капуста на зиму (вкусная и хрустящая) рецепт и приготовление: как правильно приготовить и сохранить капусту на зиму Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом простой рецепт соленых огурцов вкусных и хрустящих.

Категории

В собственном соку (39) Грибы на зиму (58) Замораживание (137) Как хранить (129) Маринование (228) Маринованная капуста (16) Маринованная свекла (6) Маринованное ассорти (23) Маринованные огурцы (33) Маринованные помидоры (33) Маринованный перец (23) Мясо впрок (138) Колбаса (33) Окорока (7) Паштеты (2) Сало (31) Тушенка (22) На заметку (20) Маленькие хитрости (4) Стерилизация банок (7) Напитки (213) Квасы (2) Компоты (103) Настойки (6) Соки (67) Разное (136) Необычные заготовки (49) Овощи (20) Подборки рецептов (7) Растения (18) Уксус (3) Фрукты (10) Ягоды (12) Рыба впрок (80) Вяление и сушка рыбы (6) Засолка икры (11) Засолка рыбы (55) Копчение рыбы (4) Салаты (151) Лечо (28) Салаты из баклажан (38) Салаты из кабачков (24) Салаты из капусты (3) Салаты из огурцов (15) Салаты из помидор (10) Салаты из свеклы (6) Сладкие заготовки (634) Варенья (234) Джемы (58) Желе (34) Мармелад (42) Пастила (45) Повидла (38) Пюре (33) Сиропы (59) Цукаты (31) Соление-квашение (166) Квашеная капуста (26) Малосольные огурцы (14) Соленая зелень (13) Соленые огурцы (15) Соленые помидоры (19) Соусы (59) Аджика (16) Кетчуп (7) Ткемали (3) Сушение (141) Сушеные грибы (10) Сушеные корни (7) Сушеные овощи (19) Сушеные травы (41) Сушеные фрукты (18) Сушеные ягоды (27)

Свежие записи

Как правильно хранить дубовые бочки Как правильно хранить кровь для кровянки Как лучше всего хранить креветки в домашних условиях Как правильно хранить печень и печеночный паштет: сколько времени, и при каких условиях Как правильно хранить подберезовики на зиму Соленые арбузы на зиму вкусный домашний рецепт как солить арбузы в бочках целиком. Черемша соленая на зиму или как засолить черемшу. Моченый виноград с горчицей на зиму вкусный рецепт моченого винограда в банках. Соленый болгарский перец рецепт как солить перец на зиму. Стрелки чеснока соленые на зиму как солить стрелки чеснока в домашних условиях. Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления классический Быстрая маринованная капуста в банке пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото Очень вкусное сало в рассоле Заправка для борща на зиму очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото). Вкусный маринад для помидор три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму. Виноградный сок в домашних условиях. Как сделать свежевыжатый виноградный сок рецепт и приготовление. Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях Соленый домашний свиной окорок как приготовить окорок из свинины в домашних условиях. Сало в маринаде простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде. Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях

Copyright © 2021 Все права защищены