Мои любимые рецепты: Маринованная свекла для холодного борща

Posted by Someone 2021.02.18 18:25  •  Comments (64)  • 

Мои любимые рецепты

понедельник, 28 октября 2013 г.

Маринованная свекла для холодного борща



Не случайно свеклу называют королевой овощей! В ней содержится столько питательных и полезных веществ, что вряд ли какой-либо другой овощ сможет ее заменить. Полезна свекла, как в сыром, так и в отварном или маринованном виде.

Полезные свойства свеклы Свеклу не только можно, но и нужно употреблять в пищу в сыром виде. Приучать организм нужно постепенно включая в свой рацион одну чайную ложку этого продукта. Также дело обстоит и со свекольным соком: его нужно разбавлять водой или другим соком в пропорции 1:4. Позже количество можно увеличить до 1/3 стакана, но не больше! Маринованная свекла для холодного борща
Врачи диетологи рекомендуют употреблять сок свеклы, смешивая его с морковным - в таком коктейле содержится просто кладезь витаминов. В чистом виде сок свеклы может вызвать тошноту, головокружение, мигрень и диарею. Свекольный сок перед смешиванием лучше подержать предварительно в холодильнике пару часов, а вот морковный можно вливать сразу же после отжима. В соке этого овоща содержится калий и магний, а это означает, что он положительно влияет на выработку красных кровяных телец в организме, расширяет сосуды и очень полезен при гипертонии. Для гипотоников он опасен и противопоказан, т. к. понизит давление еще сильнее. Еще этот продукт борется с нарушение сна и улучшает общее состояние организма. Ломкость сосудов уменьшается за счет того, что в соке содержится правильное соотношение натрия и кальция. Эти вещества разжижают кровь. В соке содержится марганец, железо, медь, цинк. Это активизирует рост эритроцитов, которые в свою очередь повышают зрение и являются важным компонентом для работы сердечнососудистой системы. Сам по себе овощ включает в свой состав аминокислоты, вследствие воздействия которых вырабатывается холин. Этот компонент помогает печени бороться с ожирением и останавливает развитие атеросклероза. Цинк влияет на уровень инсулина, а значит, полезен для людей, страдающих сахарным диабетом. Еще в свекле содержится калий и органический хлор. Это нормализует общее функционирование организма, очищает печень, желчный пузырь, почки и поддерживает лимфатическую систему. Имеются противопоказания к приему сока из свеклы. Например, его нельзя употреблять при нарушении работы почек, ревматоидном артрите, при желчнокаменной и мочекаменной болезни. При повышенной кислотности его тоже не рекомендуют, как и при язве 12-перстной кишки, язве желудка. При заболеваниях кишечника и желудка свеклу нужно употреблять вареной, ведь и в таком виде она содержит полезные вещества, вот только готовить ее лучше на пару. Во время ангины овощным соком можно полоскать горло, при насморке закапывать нос. Еще он способен очистить организм от токсинов и шлаков, помогает сбросить лишний вес, омолодить кожу тела и лица, наладить менструальный цикл. Как приготовить маринованную свеклу? Маринованную свеклу используют как для приготовления винегрета, так и первых блюд, например, холодного борща.


Маринованная свекла для холодного борща
Состав: Вода 1 ст. Уксус (6 процентов) 250 г Сахар 1 ст. л. Соль ½ ч. л. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 3 шт. Черный перец горошком 4 шт. Приготовление: Свеклу вымыть и сварить до полной готовности. Затем очистить ее от кожуры, измельчить ломтиками, натереть на крупной терке или прибегнуть к помощи кухонного комбайна. Смешать воду, сахар, соль, уксус и приправы, довести всё до кипения и немного остудить. Залить этим маринадом подготовленную натертую на терке смесь. Оставить на сутки. Блюдо готово к употреблению!


Маринованная свекла в банках
Состав: Вода 1 л Соль 1,5 ст. л. Сахар 100 г Уксус (9 процентов) 100 г Черный перец горошком 5 шт. Приготовление: Свеклу хорошо промыть и очистить, порезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Спустя 20 мин. после закипания воды, кастрюлю нужно снять с огня и плотно разложить овощ по банкам, предварительно простерилизованным. Из воды, сахара, соли и уксуса сделать рассол. Кипящим маринадом залить свеклу и закатать банки, затем перевернуть их и укутать в одеяло на сутки. Приготовление маринованной свеклы Существует много способов приготовления этого блюда. Приготовленная таким образом свекла может стать хорошей закуской, летом с ней варят холодный борщ, а зимой ее можно добавлять в салаты. Маринованный овощ имеет кисло-сладкий вкус. Главный ее плюс перед магазинным продуктом Вы точно знаете, какие ингредиенты использовались для приготовления!


Маринованная свекла с луком
Состав: Свекла 0,5 кг Лук репчатый 1 шт. Вода 300 г Уксус 100 г Соль ½ ч. л. Сахар 4 ст. л. Перец черный горошком душистый Приготовление: Свеклу промыть и отварить. Затем очистить от кожицы и нарезать соломкой, но не очень длинной. Можно не варить овощ, а запечь в духовке большой разницы не будет. Лук нарезать тонкими кольцами. Взять чистую банку и начать в нее выкладывать слоями свеклу и лук, чередуя. Теперь следует сделать маринад из воды, соли, сахара. Довести все до кипения и влить уксус. Получившимся рассолом залить банки, добавить пару горошин перца и оставить остывать. Затем поместить ее в холодильник. По истечении 10 ч блюдо готово!


Острая маринованная свекла
Состав: Свекла 1кг Уксус Вода Соль Сахар Перец черный Перец чили Гвоздика Корица Лавровый лист Хрен Специи и пряности берут по вкусу. Приготовление: Свеклу вымыть и сварить до готовности в кастрюле. Остальные ингредиенты (за исключением уксуса) перемешать и поставить на огонь, перед готовностью влить уксус и остудить до комнатной температуры. Затем свеклу очистить и нарезать, положить в заранее простерилизованные банки и залить остывшим маринадом. После поставить банки на сутки в сухое прохладное место.

ladyspecial.ru Автор: Unknown на 03:29 Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Поделиться в Pinterest Ярлыки: рецепты Действия:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Следующее Предыдущее Главная страница Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

Subscribe Now: standard

Subscribe in a reader

Unknown Просмотреть профиль

Популярные сообщения

Лечение воспаления лимфоузлов народными средствами Воспаление лимфоузлов является естественным процессом. Это связано с тем, что лимфатические узлы занимаются фильтрацией всех компоне... Лук, вино и чай спасут от болезней сердца! Многие продукты считаются полезными, однако только детальный анализ их химического строения позволяет с уверенностью это подтвердить. ... Прованский рататуй Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» еда в просторечии и гл. «touiller» мешать, помешивать) традиционное овощное блюдо прованс... Очень простые лимонные кексы с изюмом На удивление вкусные кексы получились! Попробуйте! Пирог со сливами и с меренгой Сегодня испекла мой любимый пирог с меренгой. А сподвиг меня на это рецепт, который нашла вчера в Поварёнке Сливовый пирог из теста н... Арника горная в народной медицине Арника горная (или баранец горный, баранник горный, бараний цвет, горный табак, лат. Arnica montana), семейство сложноцветные (астровы... Слойки с абрикосами Просто пекутся, съедаются мгновенно! Домашнее мягкое печенье на сметане Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. ... Слойки с шоколадом. Очень простые в приготовлении и очень вкусные слоечки! Пекутся минут 20, все приготовления займут примерно столько же. К завтраку или ... Удалить камни в почках помогут куриные яйца! Камни в почках появляются в следствии нарушении обмена во всем организме и конечно в самих почках. Таким образом, в моче одних солей н...

Страницы

Главная страница Карта сайта

Ярлыки

абрикос (8) агапкин (1) апельсин (8) арбузные корки (1) арт (2) артишоки (1) базилик (2) баклажан (11) банан (2) баранина (1) Бах (1) бекон (1) белки (3) беляши (1) бисквит (4) блины (2) болгарский перец (1) боль в ногах (1) брусника (1) Буженина (1) булочки (26) варенье (7) ватрушки (2) ветчина (1) видео (33) вино (3) вишня (5) вязание (1) гвоздика (1) глаза (1) глазурь (1) говядина (7) Голубцы (2) горох (1) горчица (3) горшочек (2) гречка (1) грибы (5) гриль (1) груши (2) десерт (1) дети (1) диета (3) драники (1) дрожжи (34) ёжики (1) жаркое (1) желатин (2) желе (1) желтки (2) животный (1) животный мир (32) завтрак (3) заготовка для супов. (1) заготовки (18) закуска (16) заливное (1) запекание (39) запеканка (6) здоровье (1) зебра (1) зелёный лук (1) изюм (25) имбирь (5) интересно (35) искусство (29) искусство фотографии (18) итальянские травы (3) йод (1) кабачки (15) какао (16) капуста (12) капуста квашенная (3) Караченцев (1) карри (9) картофель (9) каша (1) квас (1) кекс (32) кексы (6) кетчуп (1) кефир (12) клопс (1) клубника (3) клюква (3) кляр (1) коврижка (1) кокосовая стружка (2) коньяк (2) кориандр (1) корица (11) корюшка (1) котлеты (5) кофе (3) кошки (1) крабовые палочки (2) кранц (1) креатив (1) креветки (1) кролик (1) крыжовник (1) кукуруза (3) кулич (2) кумжа (1) кунжут (2) купаты (1) курага (8) куриная грудка (11) куриная печень (6) куриное филе (3) куриные бёдрышки (11) куриные голени (7) куриные окорочка (8) куриные сердечки (4) куриные шеи (1) курица (15) куркума (2) латте-арт (1) лепёшки (1) лимон (6) липа (1) лисички (1) лосось (1) лук (27) магги (2) майонез (9) майоран (1) мак (9) макароны (4) малина (2) малосольные огурчики (1) мамочкам (9) мангольд (1) мандарины (2) манная крупа (12) манник (4) маринад (3) маффины (3) мёд (11) мигрень (1) миетана (1) мишка (1) мозоли (1) морковь (19) мороженое (1) музыка (2) мультиварка (43) мусака (1) мята (1) напитки (1) народные рецепты (185) насыпной (1) нектарин (1) овощи (9) овсяные хлопья (1) огурцы (5) окрошка (1) оладушки (7) оливье (1) омлет (1) орехи грецкие (27) орехи фундук (7) остеохондроз (1) отёки (1) паприка (6) паштет (2) первая помощь (3) перец (3) перец болгарский (19) персики (1) песочное тесто (1) печень трески (1) печень говяжья (4) печенье (8) пирог (63) пирожки (14) пирожное (1) пицца (3) плов (2) ПОБЕДА (1) позитив (1) полезные советы (29) помидоры (37) пончики (1) пословицы (1) почки берёзовые (1) ПРАЗДНИК (16) приправа по-ленинградски (2) приправа KNORR (1) природа (4) простуда (2) профитроли (1) пряники (1) пюре (1) работа (6) радикулит (1) раки (1) расторопша (1) регистрация (1) редис (1) рецепты (105) рис (10) розмарин (1) розочки (1) ромашка (1) рулет (5) рыба (24) салат (17) сацибели (1) свекла (4) свинана (1) свинина (33) свиные рёбрышки (1) сгущёнка (10) секреты кулинарии (1) сельдь (3) сёмга (4) семена горчицы (3) семена петрушки (1) скорая помощь (1) скумбрия (1) сладкоежкам (1) сливки (17) сливы (8) слоёное тесто (12) сметана (47) смородина (3) смузи (1) сосиски (2) соус (3) специи (32) стихи (15) сумах (2) суп (13) суставы (1) сыр (8) сырники (2) творог (18) творожник (2) тесто дрожевое (1) тесто дрожжевое (1) томатная паста (8) томление (1) торт (4) торт без выпечки (3) траволечение (2) треска (1) тыква (2) фарш (18) фисташки (1) форель (1) фрукты (2) фундук (1) херес (1) хлеб (11) холестерин (1) хурма (1) цветы (4) цитата дня (3) цукаты (4) цыплята-табака (1) чай (3) черешня (2) черника (1) чернослив (3) чеснок (5) чизкейк (1) чили (1) шакшука (1) шампиньоны (12) шарлотка (8) шафран (1) шашлык (3) шоколад (8) шоколадные капли (2) щи (1) Эггмастер (1) эликсир молодости (1) юмор (5) яблоки (29) ягнятина (1) ягоды (1) язык (2) яйца (4)

Поиск по этому блогу

Translate

Общее·количество·просмотров·страницы

Архив блога

сентября (8) августа (11) июля (10) июня (10) мая (9) апреля (31) марта (19) февраля (28) января (51) декабря (99) ноября (106) октября (106) сентября (106) августа (118) июля (140) июня (72) мая (49) апреля (13)

Я очень рада всем гостям!

МОИ РЕЦЕПТЫ НА ПЕЛЬМЕШКАХ

Подписчики

© Все права защищены, 2013, прямая ссылка обязательна. Тема "Водяной знак". Технологии Blogger .