Вкусная заправка для борща со свеклой - как приготовить заправку для борща на зиму, пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.02.18 18:25  •  Comments (64)  • 

Главная Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото

Меню

Очень вкусная заправка для борща со свеклой простая заготовка на зиму

Vendanny - Авг 30th, 2016 Категории: Необычные заготовки Метки: Заготовки для супов , Заправка для борща , Заправки для супов , Полуфабрикаты , Пошаговые рецепты с фото

Заправка для борща – это просто палочка-выручалочка для хозяйки. Стоит немного потрудиться в сезон дозревания овощей и заготовить несколько баночек такой простой и полезной заготовки. И тогда зимой у вас не будет проблем быстро организовать вкусный обед или ужин для своей семьи на скорую руку.

Ингредиенты: болгарский перец , лук , морковь , помидоры , растительное масло , сахар , свекла красная , соль , уксус
Время для закладки: Лето , Осень

Огромный плюс такой заготовки в том, что можно использовать некондиционные продукты. Выкладываю свой проверенный пошаговый рецепт, которым пользуюсь каждый год. Подробные фото процесса приготовления сделают его еще более простым в понимании и легким в приготовлении.

Как сделать заправку для борща на зиму

Итак, нам понадобится свекла, морковь, лук, сладкий перец и помидоры.

Первым делом займемся луком и морковью, сделаем зажарку. Лук (250 грамм) очистим и порежем кубиком.

Выложим его на сковороду с добавлением 50 миллилитров растительного масла и обжарим до легкой полупрозрачности на большом огне.

Далее, к луку добавим 600 грамм моркови, вычищенной и натертой через крупную терку.

Обжарим вместе лук и морковь до того момента, пока морковь вся не пропитается маслом и не изменит свой цвет на желто-оранжевый.

Можно, конечно, не заморачиваться с обжариванием лука и моркови и просто потушить их сразу со всеми овощами. Но, я никогда не обхожу стороной этот этап приготовления.

Пока готовится зажарка займемся другими овощами.

Свекла – 1,2 килограмма. Моем ее и очищаем кожуру. Трем на крупной терке.

Можно, конечно, нарезать мелкой соломкой, но это слишком утомительно.

Перец сладкий (300 грамм) вымоем и срежем плодоножку. Далее, разрежем каждый стручок пополам, удалим прожилки и семена. Нарежем перец кубиком.

Помидоры – 600 грамм. Моем их, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Затем, нарезаем помидоры произвольными дольками.

Теперь соединяем все овощи и зажарку.

Добавляем 120 грамм (6 столовых ложек с горкой) сахара, 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) соли, 100 грамм растительного масла (общий объем растительного масла в заготовке 150 миллилитров, 50 миллилитров мы уже использовали при обжаривании лука и моркови), 60 грамм 9% уксуса.

Перемешаем все хорошенько и дадим настояться минут 20.

Нужно чтобы овощи пустили сок. У меня все овощи сочные, только что с грядки, поэтому моей заправке хвалило 10 минут. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим овощи 40 минут периодически помешивая.

Ближе к завершению времени варки, стерилизуем банки и крышки. Раскладываем горячую заправку для борща со свеклой по банкам и осталось только сразу же закрыть и закрутить ее крышками.

Дополнительно стерилизовать заготовку не нужно, но чтобы поддержать максимальную температуру в банках как можно дольше, укутаем их теплым полотенцем на сутки. Выход заготовки – 7 полулитровых баночек.

С такой очень вкусной заправкой сварить ароматный борщ зимой – дело пяти минут. Нужно только в мясном бульоне отварить капусту, картофель и за 5 минут до окончания варки добавить содержимое баночки. Ну, а если варите вегетарианский или постный борщ, то приготовить его еще проще и времени для варки потребуется еще меньше. Одним словом, закрыть на зиму вкусную заправку для борща со свеклой дело стоящее.

Tweet Вперед: Вкусные кабачки по-корейски на зиму Назад: Заправка для рассольника с перловкой классический рецепт заготовки а зиму Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки Очень вкусное сало в рассоле Заправка для борща на зиму очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото). Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто Заправка для рассольника с перловкой классический рецепт заготовки а зиму

Категории

В собственном соку (39) Грибы на зиму (58) Замораживание (137) Как хранить (129) Маринование (228) Маринованная капуста (16) Маринованная свекла (6) Маринованное ассорти (23) Маринованные огурцы (33) Маринованные помидоры (33) Маринованный перец (23) Мясо впрок (138) Колбаса (33) Окорока (7) Паштеты (2) Сало (31) Тушенка (22) На заметку (20) Маленькие хитрости (4) Стерилизация банок (7) Напитки (213) Квасы (2) Компоты (103) Настойки (6) Соки (67) Разное (136) Необычные заготовки (49) Овощи (20) Подборки рецептов (7) Растения (18) Уксус (3) Фрукты (10) Ягоды (12) Рыба впрок (80) Вяление и сушка рыбы (6) Засолка икры (11) Засолка рыбы (55) Копчение рыбы (4) Салаты (151) Лечо (28) Салаты из баклажан (38) Салаты из кабачков (24) Салаты из капусты (3) Салаты из огурцов (15) Салаты из помидор (10) Салаты из свеклы (6) Сладкие заготовки (634) Варенья (234) Джемы (58) Желе (34) Мармелад (42) Пастила (45) Повидла (38) Пюре (33) Сиропы (59) Цукаты (31) Соление-квашение (166) Квашеная капуста (26) Малосольные огурцы (14) Соленая зелень (13) Соленые огурцы (15) Соленые помидоры (19) Соусы (59) Аджика (16) Кетчуп (7) Ткемали (3) Сушение (141) Сушеные грибы (10) Сушеные корни (7) Сушеные овощи (19) Сушеные травы (41) Сушеные фрукты (18) Сушеные ягоды (27)

Свежие записи

Как правильно хранить дубовые бочки Как правильно хранить кровь для кровянки Как лучше всего хранить креветки в домашних условиях Как правильно хранить печень и печеночный паштет: сколько времени, и при каких условиях Как правильно хранить подберезовики на зиму Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса самая вкусная, просто пальчики оближешь Острый домашний соус из синих слив на зиму Соленое сало с чесноком в банке Как заморозить котлеты простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления классический Быстрая маринованная капуста в банке пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото Вкусный маринад для помидор три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму. Виноградный сок в домашних условиях. Как сделать свежевыжатый виноградный сок рецепт и приготовление. Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях Соленый домашний свиной окорок как приготовить окорок из свинины в домашних условиях. Сало в маринаде простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде. Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях Как стерилизовать банки с заготовками в домашних условиях, пошаговая инструкция с видео Маринованная капуста по-корейски, с морковью рецепт очень вкусный, с фото и видео

Copyright © 2021 Все права защищены